Концепция 2011–2014

Концепция трансплантационной координации 2011-2014

Организация донорского процесса и трансплантация органов – различные виды медицинской деятельности, осуществляются разными категориями врачей, в разных условиях, с преимущественной оплатой собственно пересадок органов из средств регионального, или федерального бюджетов; без оплаты процесса донорства. Отсутствие адекватного финансирования из бюджета или средств ОМС вынуждает учреждения в большинстве случаев прекращать участие в донорских программах начиная с момента гибели пациента. Предоставление донора – это не побочный продукт неудачного оказания нейрохирургической, или неврологической помощи, а самостоятельный вид медицинской деятельности, особенностью которой является предоставление донорского материала. Наиболее рациональной формой обеспечения населения РФ трансплантационной помощью является признание работ по донорству самостоятельным видом ВМП и включение ее в Перечень ВМП МЗСР РФ.

Неравенство граждан РФ на получение высокотехнологичной помощи методом пересадки органов обусловлено финансовой необеспеченностью необходимого объема медицинских работ по донорству. Несбалансированность финансирования программы оказания высокотехнологичной помощью населению методом пересадки органов заключается в поддержке федеральным финансированием учреждений, оказывающих такую помощь, однако не учитывается, что оказание этой помощи невозможно без донорского материала.

Парадоксальным следствием ассиметричности существующего порядка финансирования высокотехнологичной помощи методом пересадки органов является сдерживание развития самой пересадки органов и ее недоступности подавляющей части пациентов, нуждающихся в ней.

Таким образом, при планировании ВМП методом пересадки закладывается несбалансированность «гарантированных» объемов трансплантационной помощи и объемов финансового ресурса для их обеспечения донорскими органами являются следствием неадекватной финансовой политики. Из этого, в свою очередь, следует, что федеральные учреждения оказывающие ВМП методом пересадки должны компенсировать затраты донорских больниц и службы забора перераспределением своих финансовых средств через договорные отношения. Однако в статьях расходов федеральных учреждений нет основы для такого рода расчетов между учреждениями. Альтернативным решением служит перевод донорской службы в федеральное учреждение, и включением расходов на донорство в состав «федеральных» трансплантационных квот, но при этом не возникнет обязательность выполнения городскими стационарами необеспеченных финансово работ по донорству.

Решением вопроса могло быть стать такое положение дел, когда медицинская услуга предоставления донора была бы «федерализована», как, например, это происходит с финансированием высокотехнологических операций. Наиболее рациональной формой обеспечения населения РФ методом трансплантации является признание работ по донорству самостоятельным видом высокотехнологичной медицинской помощи и включение ее в Перечень Минздравсоцразвития.Это означает, что такая медицинская услуга, по своему содержанию является или частью, или самостоятельным видом ВМП.

Содержанием этой медицинской услуги, обладающей признаками высокотехнологичной медицинской помощи, является скоординированные усилия стационара по поддержанию витальных функций в умершем человеке, что является более сложной задачей, чем просто проведение интенсивной терапии и выполнения диагностического мониторинга; и принятие комплекса мер по аудиту летальности в стационаре с целью поддержания донорства на уровне целевых значений. Признание работ по обеспечению органного донорствавысокотехнологичным видом помощи позволит тиражировать модели донорства во все регионы РФ, позволит рационально планировать объемы оказания трансплантационной помощи в зависимости от уровня донорства в регионах, повысится доступность пересадки органов населению.

Каким же способом было бы возможно реализовать финансирование работ по донорству, как вида ВМП? Реализовано это может быть  через единую федеральную национальную систему донорства.

Единственным способом эффективного развития донорства является создание национальной системы трансплантационной координации.Как реализовать концепцию трансплантационной координации? Разобщить финансово донорство и трансплантацию — это разные виды деятельности. Это предполагает, на наш взгляд, создание федеральной системы донорства (ФСД). Такая система донорства предполагает источник финансирования (МЗСР), головное бюро (ФГУ ФНЦ трансплантологии и искусственных органов), региональные отделения, и наличие локальных (госпитальных) координаторов донорства (диспетчеры и инициаторы донорства).

Схема организации донорства и трансплантации с участием Ространспланта (условное название федеральной системы донорства).

Схема организации донорства и трансплантации с участием Ространспланта (условное название федеральной системы донорства).

Возмещение финансовых затрат стационаров на донорский процесс должно производиться напрямую в стационар по факту выполненных работ по предоставлению органного донора, из регионального отделения НСД (национальной системы донорства). Администрация стационаров в этом случае отвечает за реализацию выделенных средств из федерального бюджета для организации донорства в стационаре, учета неиспользованных доноров, аудита летальности и профессиональное функционирование госпитальной трансплантационной координации.

При таком положении дел, образно говоря, донор «теряет прописку», возникают условия для формирования общего национального листа ожидания, без принадлежности полученных в процессе эксплантации органов тем или иным ведомственным учреждениям. На повестке дня окажется вопрос выработки критериев распределения органов на местном, региональном и национальном уровнях, появится возможность кооперации и обмена органов.

Также произойдет разъединение донорской и трансплантационной служб, органное донорство перестанет быть зависимым от интересов какого-либо трансплантационного центра, а предоставление доноров будет происходить в «полуавтоматическом режиме» силами администрации стационаров и трансплантационной координации, относящейся к ФСД (федеральной системе донорства).

Логично было бы назвать такую систему «Ространсплант» с расположением центрального бюро в ФГУ «ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова».

Региональное отделение федеральной системы донорства, «Ространспланта», в этом случае, отвечает за:

  • организацию мероприятий по проведению эксплантаций
  • организацию мероприятий по исследованиям донорского материала
  • организацию мероприятий по консервации, распределение и эффективное использование органов
  • ведение отчетности и направление в стационар финансовых средств из бюджета НСД.

 

Различия в финансировании и задачах между трансплантационными центрами и подразделениями национальной федеральной системы донорства (Ространспланта)

Финансирование и основные задачи регионального отделения Ространспланта

  • Финансирование напрямую из центрального бюро Ространспланта
  • Заключение договоров с донорскими госпиталями
  • Прием на работу трансплантационных координаторов (региональных и госпитальных)
  • Прием на работу на условиях частичной занятости хирургов, осуществляющих эксплантацию
  • Ведение листа ожидания, регионального и национального листов ожидания
  • Определение инфекционной безопасности донора и его кросс-матч и гистосовместимости
  • Организация работ по эксплантации, учет результатов, внешний донорский аудит
  • Оплата предоставления донора стационаром из средств федерального бюджета
  • Предоставление донорских органов региональным и федеральным трансплантационным центрам, учет результатов
  • Отчет в центральное бюро Ространспланта о донорской активности стационаров, ведении (исполнении) листа ожидания и о распределении донорских органов

Финансирование и основные задачи регионального (федерального) Центра трансплантации

  • Финансирование напрямую из МСЗР за услугу выполнения трансплантации донорского органа
  • Ведение листа ожидания совместно с региональным отделением Ространспланта
  • Организация работ по трансплантации органов и ведению реципиентов
  • Предоставление отчетности в региональное отделение Ространспланта об использовании донорских органов
  • Отчет в МСЗР о донорской активности, ведении (исполнении) листа ожидания и об использовании донорских органов

Учреждения, оказывающие ВМП методом трансплантации, несут ответственность за эффективность использования органов, и получают бюджетное финансирование согласно установленному порядку.

Основной задачей создания Ространспланта является создание эффективной национальной системы донорства, функционально объединяющей стационары, оказывающие экстренную медицинскую помощь, на основе принципов госпитальной и региональной координации и федерального финансирования.

Презентация РОСТРАНСПЛАНТ

Автор концепции — д.м.н. Резник О.Н.